El Blog de Susana Pataro

Informacion y Reflexiones

Activismo gastronómico:¿Qué comemos cuando comemos? – Noticias de la Ciudad de Buenos Aires

Mal ComidosActivismo gastronómico:¿Qué comemos cuando comemos? – Noticias de la Ciudad de Buenos Aires.

Qué comemos, por qué y cuál es el efecto que está teniendo sobre nosotros fueron las tres preguntas que dispararon la investigación de Barruti. Malcomidos traza entonces un recorrido que pone la lupa sobre el suelo argentino, de manera contundente: de las granjas industriales del interior, donde “los pollos son iluminados artificialmente y se apiñan como zombies, con los picos recortados para que no se lastimen entre ellos”, a los corrales sin pastura donde están las vacas, los monocultivos de soja transgénica, la aplicación de agrotóxicos en las frutas y verduras o la cría industrial de salmones que llegan al sushi porteño.”La mayoría de la gente no sospecha lo que hay detrás de eso que consume a diario”, advierte Barruti.

Soledad BARRUTI es una periodista y escritora argentina que ha escrito y trabajado sobre temas vinculados a la alimentacion y colabora en varios medios como Radar – el suplemento cultural de Pagina 12- y las revistas Bacanal y Traveler. “Malcomidos, Como la industria alimentaria argentina nos esta matando”es su primer libro de no ficcion. (Coleccion Espejo de la Argentina – Planeta, 2013)

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Esta entrada fue publicada en septiembre 24, 2013 por en Animales, Argentina, Buenos Aires, Economia, Libros, Mujer, Sociedad y Cultura y etiquetada con , .